Участники ВОВ

Сагалаев Ефим Федотович

Родился 14 октября 1919 г.

C октября 1940 г. – курсант полковой школы при 42 запасном стрелковом полку (Гродеково, 2-я речка, Дальний Восток). С января 1940 г. – сержант, старшина, командир отделения 402-го мотоинженерного саперного батальона (Хабаровский гарнизон).

С января 1944 г. – старшина роты 17-го отдельного горно-инженерного саперного батальона (4-й Украинский фронт). Участвовал в боях на территории Польши, Румынии, Венгрии, Чехословакии. За личное мужество, проявленное в боях, награжден медалью «За боевые заслуги» (Венгрия) и орденом Красной Звезды (Чехословакия). Окончание войны встретил в г. Моравска-Острава (Чехословакия).

С июня 1945 по май 1946 г. служил в 248 отдельной роте ранцевых огнеметов по ликвидации оставшихся бандеровских групп (район г. Дрогобыч). В мае 1946 г. демобилизован в звании старшина.

1946–1965 гг. – работал в Кочковском райвоенкомате (Новосибирская обл.).

С 1965 г. работал в Институте на ионосферной станции наладчиком.

Награды: ордена Отечественной войны 11 степени, Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Ветеран труда», юбилейные.

Умер 3 июня 1993 г.