ИГМ СО РАН имеет в своем составе «Центр коллективного пользования научным оборудованием много-элементных и изотопных исследований СО РАН». Современное оборудование аналитического центра позволяет производить широкий спектр анализов, от начальной пробоподготовки (дробление, измельчение, изготовление шлифов и препаратов, выделение монофракций), до более сложных и детальных рентгено-спектральных, рентгено-флуоресцентных, масс-спектрометрические и прочих видов анализов.
Аналитический центр многоэлементных и изотопных исследований создан в 1991 году. По постановлению Президиума СО РАН от 01.11.2001 г. № 387 «О центрах коллективного пользования СО РАН» АЦ ОИГГМ был организован в Центр коллективного пользования научным оборудованием для многоэлементных и изотопных исследований СО РАН (ЦКП МИИ СО РАН).
Численность сотрудников ЦКП составляет 49 специалистов, из них 5 докторов наук, 11 кандидатов наук,6 научных сотрудников без учёной степени, а также 27 квалифицированных инженеров и лаборантов.
Для методов, позволяющих присутствие заказчика при выполнении работ, допуск к оборудованию осуществляется в предварительно согласованное время после проведения инструктажа и в присутствии квалифицированного оператора.
Предварительная подготовка препаратов должна быть выполнена заблаговременно в соответствии с требованиями. Заявка на проведение исследований в ЦКП составляется в свободной форме и обязательно должна содержать следующую информацию:
ФИО, должность, название организации, адрес, телефон, e-mail заявителя.
Описание работ (наименование темы, цель работы, объект исследований, планируемая продолжительность работ на оборудовании и/или объёмы материала для исследований, желаемая дата начала работ)
Техническое задание, позволяющее оценить требования к оборудованию и результатам работ.
Принципиальная возможность выполнения поступившей заявки определяется руководством ЦКП в срок не более 5 рабочих дней. Сроки реализации исследований определяются в условиях договора и зависят от задачи и текущей загрузки оборудования.
ЦКП ИГМ СО РАН не проводит конкурсного отбора заявок. Причиной отклонения заявки со стороны ЦКП может являться только принципиальная невозможность выполнения запрашиваемых работ персоналом ЦКП: отсутствие необходимого оборудования, отсутствие стандартных образцов.
АО «Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья»
Новосибирский национальный исследовательский государственный университет
ФГБУН Институт геологии алмаза и благородных металлов СО РАН
ФГБУН Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН
ООО «Исследовательский комплекс центра технологического обеспечения»
ООО «Сибхимтехнологии»
ФГБУН Ордена Ленина и Ордена Октябрьской Революции Институт геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН
ФГБУН Институт Биофизики СО РАН
ООО «Альянс Групп»
ФИЦ Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
ООО «Новосибирский оловянный комбинат»
ФГБУН Институт химической кинетики и горения им. В.В. Воеводского СО РАН
ФГБУ Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов
Вилюйская геологоразведочная экспедиция АК «АЛРОСА» (ПАО)
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Сибирский федеральный университет
Календарная загрузка оборудования ЦКП, в том числе в интересах третьих лиц
Для получения информации о возможностях проведения исследований с использованием возможностей ЦКП МИИ СО РАН и инструментальной базы ИГМ СО РАН необходимо обращаться к руководителю ЦКП: д.г.-м.н. Профессор РАН Реутский Вадим Николаевич ведущий научный сотрудник ИГМ СО РАН ✉ Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ☎ Тел. (383) 330-65-31