Разное

Четверг, 07 Марта 2024 13:17

Состоялось заседание Совета молодых ученых

Уважаемые коллеги!

29 марта состоялось заседание Совета молодых ученых. Виктор Игоревич Малов принимал участие в мероприятии как регулярный член совета молодых ученых и специалистов при правительстве Новосибирской области. Заседание было открытым, от ИГМ СО РАН на встрече присутствовал также Сергей Владимирович Ращенко.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Витальевич Васильев осветил реализованные регионом проекты поддержки научной деятельности молодым ученым. На заседании обсудили проблемы решения социальных вопросов научной молодежи, в том числе, возможные механизмы предоставления жилья для молодых ученых.

Ращенко С.В. заранее подготовил вопрос перспективах появления фонда целевого арендного жилья, как инструмента решения жилищных проблем молодых учёных. Этот вопрос был задан Маловым В.И. министру науки и инновационной политики Новосибирской области после доклада. Вадим Витальевич ответил, что данный вопрос очень сложен и в настоящий момент прорабатывается.

Заместитель Губернатора Ирина Викторовна Мануйлова отметила пассивность участи молодых ученых в некоторых программах поддержки. А именно, «Лаврентьевская карта» (аналог пушкинской карты для аспирантов) по неизвестным причинам не пользуется успехом.

Елизавета Викторовна Лидер поделилась статистикой по подданным заявкам на жилищные сертификаты. Елизавета Викторовна отметила, что несмотря на то что в программе «Государственный жилищный сертификат (ГЖС)» теперь могут участвовать сотрудники более широкого перечня организации, серьезного роста количества заявок в этом году не наблюдалась. Елизавета Викторовна посоветовала более активно подавать заявки.

Сотрудники нашего Института с вопросами о жилищных сертификатах могут обратиться к Виктору Игоревичу Малову.

2024 03 07 photo 1

2024 03 07 photo 2