• Разное
  • Победа команды Горнолыжного клуба СО РАН на Академиаде РАН-2022 по горным лыжам и сноуборду

Разное

Среда, 09 Марта 2022 16:22

a1

В городе Таштаголе с 27 февраля по 3 марта прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу «Академиада-2022». Это уже пятая Академиада среди профсоюзных работников РАН. В этом году она опять проходила в Губернском центре горных лыж и сноуборда (г. Таштагол, Кемеровская область). Всего участвовало более 50 «спортсменов-любителей» из различных городов России: Москва, Красноярск, Нижний Архыз, Нижний Новгород, Новосибирск, Томск, Кемерово. В двух дисциплинах (гигантский слалом и параллельный слалом) в общем командном зачете участвовало 4 команды, в малом командном зачете– 5 команд. От институтов Новосибирского научного центра (ИЯФ СО РАН, ИХБФМ СО РАН, ИГМ СО РАН, ИФП СО РАН) участвовало 18 спортсменов, которые составили две команды: №1 (Дмитрий Скоробогатов, Иван Еременок, Ольга Мишукова, Наталья Кох, Олег Полянский, Николай Ступишин, Мучная Елена, Мучной Николай) и №2 (Майя Дымова, Михаил Жданов, Зубарев Петр, Баютова Ольга, Цуканов Валерий, Ращенко Владимир, Сафатов Максим, Бишаев Юрий). Двое спортсменов участвовали только в личном зачете – это Андрей Кечин и Марина Фидлер.

Сборная команда Горнолыжного клуба СО РАН.

Целью «Академиады» было не только соревнование, но и создание задела для возможных будущих междисциплинарных научных исследований. Поэтому 27 февраля каждая команда представляла не только свою команду, но и свой институт, его научное направление. А 1-го марта был организован междисциплинарный научный семинар, на котором выступали участники Академиады со своими научными докладами. Помимо соревнований на снежных склонах, прошли дружественные матчи по волейболу, настольному теннису, жиму штанги и подтягиванию.

Новосибирская команда по итогам соревнований одержала блестящую победу – победили во всех номинациях, завоевав 8 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Горнолыжники зав. лаб. ИГМ СО РАН Олег Полянский, м.н.с. ИХБФМ СО РАН Ольга Мишукова и сноубордистка н.с. ИХБФМ СО РАН Кох Н.В. Наталья выиграли золотые медали в индивидуальном зачете в дисциплинах “гигантский слалом” и “параллельный слалом” каждый! Золотые медали среди сноубордистов выиграли также инженер ИЯФ СО РАН Иван Еременок в дисциплине “гигантский слалом” и н.с. ИЯФ СО РАН Дмитрий Скоробогатов в дисциплине «параллельный слалом». Помимо этого Иван Еременок взял бронзу в дисциплине «паралельный слалом», а Дима Скоробогатов - серебро в «гигантском слаломе». Набранные баллы пошли в общий командный зачет, где с большим отрывом команда №1 Горнолыжного клуба СО РАН, набрав максимально возможное количество баллов, опередила своих соперников и завоевала Большой переходящий кубок «Академиады». Команда №2 Горнолыжного клуба СО РАН по сумме баллов заняла второе место в малом командном зачете! По окончании соревнований прошел заключительный торжественный вечер с награждением команд памятными подарками и грамотами. Члены сборной команды Горнолыжного клуба СО РАН благодарят Профсоюз работников РАН, Профсоюз СО РАН и дирекции своих научных организаций за финансовую поддержку участников соревнований «Академиада-2022»!