Конкурсы и гранты

Вторник, 12 Июля 2022 17:19

Надежда России

Уважаемые коллеги!

Под руководством президента Российского союза научных и инженерных общественных объединений, члена Президиума РАН, академика Ю.В.Гуляева РосСНИО ежегодно, с 2008 года, проводит конкурс на соискание молодежной премии в области науки и техники «Надежда России» в целях содействия инновационному развитию экономики страны, воспитания и поддержки молодых творчески одаренных и креативно мыслящих научных и инженерных кадров.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. № 602 молодежная премия РосСНИО «Надежда России» в области науки и техники внесена в перечень наиболее престижных наград за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, признанных в нашем государстве. Она представляет собой денежное вознаграждение, диплом и памятную медаль лауреата. Определено, что премия может присуждаться как одному соискателю (в сумме 100 тыс. руб.), так и коллективу соискателей (в сумме 150 тыс. руб.). Возраст выдвигаемых лиц не должен превышать 35 лет.

Желающим выдвинуть свою кандидатуру на конкурс необходим оповестить об этом ученого секретаря Института до 1 сентября.

Положение о конкурсе