Seminars and conferences

Tuesday, 09 April 2024 16:59

Системный анализ динамики природных процессов в российской Арктике

Уважаемые коллеги!

Геофизический центр Российской академии наук приглашает вас принять участие в IV Всероссийской школе молодых учёных «CИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРИРОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В РОССИЙСКОЙ АРКТИКЕ». Школа будет проходить с 4 по 7 июня 2024 г. в Подмосковье (г. Видное, отель «Palmira Garden Hotel & Spa»).

Слушателям Школы будут представлены лекции ведущих российских учёных и специалистов в области геофизики, климатологии, гидрологии и океанологии, дистанционного зондирования, геоинформатики и системного анализа, транспорта и других смежных дисциплин. Научная программа будет включать в себя лекции, практические семинары и мастер-классы.

К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые учёные и исследователи в возрасте до 35 лет (включительно).

Регистрация будет доступна до 2 мая. Для регистрации на Школу в качестве слушателя и подачи заявки на грант необходимо заполнить форму, а также приложить мотивационное письмо.

Заявки будут рассмотрены Программным комитетом, и на основании предоставленного мотивационного письма будет принято решение об участии и возможности предоставления гранта, освобождающего от оплаты организационного взноса. Об итогах рассмотрения заявок слушатели будут оповещены до 6 мая включительно.

Школа организована при поддержке Российского научного фонда в рамках проекта № 21-77-30010 «Системный анализ динамики геофизических процессов в российской Арктике и их воздействие на развитие и функционирование инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Организационный комитет:

Школа посвящена актуальным вопросам комплексного изучения и освоения Севера. Арктическая зона на сегодняшний день является наименее исследованным регионом России с точки зрения оценки влияния различных природных процессов на деятельность по его освоению и развитию. В рамках научной программы вниманию слушателей представляются лекции ведущих российских ученых и специалистов.

Программа Школы:

• геофизика; климатология;
  • океанология;
  • дистанционное зондирование;
  • геоинформатика;
  • системный анализ;
  • практическое освоение ресурсов;
  • природопользование;
  • транспорт и другие смежные направления изучения Арктики.

Слушатели также примут участие в практических семинарах и мастер-классах, на которых смогут опробовать полученные теоретические знания.

Важные даты:

• 5 апреля Начало регистрации и приёма заявок на получение грантов для слушателей
  • 2 мая Окончание регистрации и приёма заявок на получение грантов для слушателей
  • 6 мая Оповещение о результатах рассмотрения заявок на получение грантов
  • 4–7 июня Работа Школы

Подробная информация на официальном сайте мероприятия.