Аспирантура

Monday, 23 November 2015 09:24

Программа Андре Мазон

2015 11 23 mason

Программа «Андре Мазон» является неотъемлемой частью общей политики сотрудничества Посольства Франции в Российской Федерации в области науки и образования и одной из форм финансовой поддержки наряду с действующими программами посольства (программы Мечников, Вернадский, Лаврентьев, Ламе …).

Программа « Андре Мазон » предусматривает финансирование визитов ученых и преподавателей, сотрудников высших учебных заведений или государственных или частных научных организаций, из Франции в Россию и из России во Францию продолжительностью не более пяти дней. В программе могут принимать участие представители любых научных дисциплин.

Приоритет отдается проектам, предусматривающим структурированное партнерство (университетское сотрудничество, двойные дипломы, зеркальные лаборатории, проекты совместного научного сотрудничества), с дальнейшей перспективой французского (программы CNRS, ANR, региональные программы), европейского (программы Erasmus+, Horizon 2020), российского (федеральные целевые программы, программы российских университетов и т.д.) и иных форм софинансирования (программа Belmont и т.д.). Заявки на участие в конференциях, конгрессах и летних школах не рассматриваются (cм. программы Acces ou Parceco).

Программа предусматривает полную или частичную оплату транспортных расходов и суточных. Заявка на участие в программе « Андре Мазон » подается исключительно в электронном виде на французском языке для французских кандидатов и на русском языке для российских кандидатов.

Программа включает два конкурса :

Заявки на первый конкурс принимаются до 29 января 2016 года (до 23:59 по московскому времени)
Заявки на второй конкурс принимаются до 10 июня 2016 года (до 23:59 по московскому времени)

Word - 84.3 кб
Fiche d’évaluation : Français / форма : французский
Word - 93.2 кб
Fiche d’évaluation : Russe / форма: русский

JPEG - 6.7 кб
André Mazon

Андре МАЗОН (1881-1967) - французский славист, профессор Коллеж де Франс (1923) и член Академии надписей (1941).
Известен своими работами по древнерусской и русской классической литературе, по русскому и чешскому языкам, а также по славянскому фольклору. В 20-30-х годах, в составе французского комитета по научному сотрудничеству с Россией, он был одним из основных инициаторов франко-русского научного сотрудничества.

www.ambafrance-ru.org