1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Совет научной молодежи

Совет научной молодежи Института (СНМ, Совет) - внутриинститутское объединение  которое ставит своей целью содействие профессиональному росту молодых сотрудников - студентов, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 35 лет включительно. Деятельность совета регламентирована положением о его работе, которое утверждается Ученым советом и Директором. Председатель Совета, избираемый общим собранием научной молодежи Института участвует в работе Ученого совета и комиссий Института, а также в заседаниях молодых ученых СО РАН и РАН.

Совет, в рамках имеющегося финансирования, оказывает поддержку молодым ученым Института в участии в научных мероприятиях российского и международного уровня. Ежегодно такой командировочной поддержкой пользуются более 30 молодых сотрудников Института.

Другое важнейшее направление работы - организация крупной молодежной конференции, которая проводится раз в два года с чередованием всероссийского и международного статуса. Конференция полностью  организуется молодежью ИГМ и ИНГГ  с привлечением различных источников финансирования, многодневными геологическими экскурсиями и школами.

Большое внимание Совет уделяет организации и проведению заочного (рецензирование и ранжирование письменных учебно-исследовательских работ) и двухдневного очного тура Сибирской геологической олимпиады школьников, которая ежегодно, в дни весенних школьных каникул, собирает более 100 участников из Сибирского и Уральского регионов.

Ежегодно силами молодежи Института проводятся научно-популярные мероприятия в рамках дней науки, дней открытых дверей, организуются выездные лекции и презентации. Традиционными являются проведение конкурса-выставки фотографий сотрудников ИГМ и ИНГГ, приуроченной к празднованию Дня геолога в первое воскресенье апреля и выставки творчества детей сотрудников институтов.

Большое значение для молодых ученых имеют социальные, и в первую очередь жилищные вопросы. Представитель Совета входит в жилищную комиссию Института, представляя интересы молодежи. В распоряжении Института имеется ограниченный фонд служебного жилья, а также возможность ходатайствовать перед Сибирским отделением ФАНО и Управлением делами СО РАН о предоставлении мест в общежитиях Новосибирского научного центра и НГУ.

Вступайте в закрытую группу молодёжи Института в ВК.

Состав Совета от марта 2017 года

Сергей Владимирович Ращенко